Starker Paschinger Derby-Fight gegen Leonding endet mit Last-Minute-Niederlage

Der SV Pasching 16 unterliegt Titel-Kandidat ASKÖ Leonding in der achten Runde der 2. Klasse Mitte denkbar knapp mit 2:3. Das entscheidende Tor der Gäste fiel erst in der Schlussminute. Pasching war zuvor durch zwei Rechberger-Treffer 2:0 in Führung gelegen.

Vor knapp 100 Zuschauern entwickelte sich am neuen „Viererplatz“ in Wagram ein packender Derby-Fight. ASKÖ Leonding schickte sich früh an, die Zügel in die Hand zu nehmen, Pasching stand aber kompakt und fuhr immer wieder gefährliche Gegenstöße. Auf diese Weise fiel nach vier Minuten auch das vielumjubelte 1:0. Paschings Goalgetter Manuel Rechberger wurde über links eingesetzt, tankte sich in den Strafraum und vollstreckte souverän.

ASKÖ Leonding fand auch in der Folge gegen taktisch klug agierende Paschinger kaum ein Mittel. Nach einem erneuten schnellen Konter tauchte Rechberger erneut alleine vor Leondings Keeper Moser auf, ließ diesem einmal mehr keine Chance (27.).

Die Gäste wirkten in der Folge verzweifelt, zehn Minuten nach dem Paschinger 2:0 wurde man aber wieder konkreter, dafür auch mit dem 2:1-Anschlusstreffer vor der Pause belohnt. Danach gelang es der Wohlschlager-Truppe immer besser, die Leondinger aus dem Spiel zu nehmen. Wenn die Gäste, die immerhin um den Titel spielen und im Vorjahr an Ort und Stelle noch 12:2 gewonnen hatten, zum Abschluss kamen, gingen die Bälle meist weit am Tor vorbei, oder der überragende Pasching-Keeper Brandstätter parierte souverän. 13 Minuten vor Schluss musste man dann aber einen herben Rückschlag hinnehmen. Benjamin Altmüller holte sich binnen zwei Minuten zweimal Gelb, musste daraufhin den Platz vorzeitig verlassen. Leonding drückte und drückte, wurde fünf Minuten vor Ende dann mit einem eher vermeidbaren Strafstoß belohnt. Steinbeiß ließ sich diese Chance nicht entgehen. In der 90. Minute gelang schließlich Spieß noch das bittere 2:3. Der überschwängliche Leondinger Jubel war am Ende wohl das größte Kompliment für die beherzt spielenden Paschinger.