SV Pasching 16 - Lichtenberg 0:2 (0:0)

In der vierten Runde hatten die Paschinger zum ersten Mal das Heimrecht, das Spiel musste aber noch am Ausweichplatz Seidelbastweg in Linz ausgetragen werden. Nachdem die Gäste einen frühen Strafstoß vergeben hatten, konnte man sich gut stabilisieren und die Lichtenberger zumeist weit vom Tor weghalten. Als es zur Pause noch 0:0 stand, keimte kurz Hoffnung auf einen weiteren Punktgewinn nach dem 1:1 zum Auftakt bei Babenberg auf.

Kurz nach der Halbzeit sollten diese Ambitionen aber einen herben Dämpfer erleiden. Nach einem Zusammenprall im Strafraum ging Abwehrspieler Haidinger zu Boden, die Lichtenberger spielten aber freilich weiter. Der Angriff konnte zunächst abgewehrt werden, der Ball kam aber noch einmal zur Mitte, wo der am Boden liegende Spieler angeschossen wurde. Der Schiedsrichter sah tatenlos zu und griff nicht ein. So kam was kommen musste, und Lichtenberg nutzte den nächsten Ball zur Führung.

Danach erhöhten die favorisierten Gäste mit einem Traumtor auf 2:0. Dass Lichtenberg in dieser Saison noch über unsere Paschinger Mannschaft zu stellen ist, war klar. Umso beachtlicher hat man sich in diesem Match geschlagen. Offensiv kam halt leider in diesem Spiel sehr wenig.